Ростбиф с домашним майонезом

28 августа 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 488.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.61 г/40.49 г/1.39

второе блюдо ужин обед гриль барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

примерно 1 кг ростбифа одним куском

2 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. топленого масла

0,5 ч. л. копченой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Для домашнего майонеза с паприкой:

300 мл рафинированного растительного масла

1 яйцо

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. копченой паприки

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для домашнего майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар, паприку и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.

Шаг 2

Ростбиф при желании обвяжите, натрите солью с паприкой, перцем и горчицей. Закройте пленкой и дайте постоять, пока разжигаете угли. Разожгите угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 3

Бумажными полотенцами обсушите ростбиф от горчицы, смажьте со всех сторон топленым маслом. Обжарьте ростбиф на сильных углях со всех сторон (включая боковые) до румяной корочки, примерно 10 мин. Заверните в несколько слоев фольги. Отгребите угли в одну половину котла, ростбиф в фольге уложите на решетку над второй половиной.

Шаг 4

Запекайте ростбиф в котле под крышкой до степени готовности medium rare (54–57 °С), примерно 15 мин. Затем выньте и либо полностью остудите в фольге, если хотите есть горячим, либо оставьте на 15 мин., чтобы есть теплым. Подавайте с майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru