Пельмени с тапенадом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 582.00 ккал/порция

оливки яйца мука миндаль горчица второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо – 1 шт.

соль мелкая морская

120 г миндаля

оливковое масло – 3 ст.л.

2 ч. л. сладкой горчицы

600 г пшеничной муки

150 г оливок без косточек

1 стакан воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку со щепоткой соли. Влить яйцо, 1 ст. л. воды. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, собирая муку с краев к середине. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить тапенад. Оливки и миндаль измельчить. Добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Пельменницу присыпать мукой, положить на нее один пласт. Слегка прокатать скалкой.

Шаг 4

В углубления на пельменнице выложить начинку.

Шаг 5

Накрыть вторым пластом и прокатать скалкой.

Шаг 6

Перевернуть пельменницу, слегка ее встряхнуть. Оставшиеся пельмени протолкнуть ложечкой. Вскипятить в широкой кастрюле воду, выложить пельмени и варить, пока они не всплывут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Еще больше статей на Gastronom.ru