Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 339.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.44 г/9.18 г/58.54
24 крупные сливы
150 г самой жирной сметаны (30–45%)
2 крупных яйца
220 г муки
50 г манки
150 г коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
0,3 ч. л. соды
сливочное масло для форм
сахарная пудра для подачи
сливовый сорбет или мороженое для подачи
разрыхлитель 1 ч.л
0,3 ч.л соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6–8 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.
Шаг 3
Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем, смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам.
Шаг 4
Нарежьте сливы тонкимидольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте примерно 30–35 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым.