Сметанные мини-пироги со сливами и корицей

19 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 339.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.44 г/9.18 г/58.54

корица слива выпечка манка рецепты со сметаной выпечка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

24 крупные сливы

150 г самой жирной сметаны (30–45%)

2 крупных яйца

220 г муки

50 г манки

150 г коричневого сахара

1 ч. л. молотой корицы

0,3 ч. л. соды

сливочное масло для форм

сахарная пудра для подачи

сливовый сорбет или мороженое для подачи

разрыхлитель 1 ч.л

0,3 ч.л соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6–8 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.

Шаг 3

Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем, смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам.

Шаг 4

Нарежьте сливы тонкимидольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте примерно 30–35 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru