Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

20 августа 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 608.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.73 г/30.38 г/48.72

паста итальянская кухня лазанья второе блюдо обед запекание курица с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г грибов

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

оливковое масло

1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили

200 г шпината

400 г вареной курицы

400 г листов лазаньи

250 г моцареллы

2/3 стакана тертого пармезана

свежемолотый черный перец

соль

Для соуса бешамель:

100 г сливочного масла

1/4 стакана муки

1 л молока

1/4 ч. л. тертого мускатного ореха

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5 мин., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

Шаг 2

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

Шаг 3

Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин., до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5–7 мин. Посыпьте хлопьями чили, немного посолите.

Шаг 4

Дождитесь, чтобы испарилась вся жидкость со сковороды, затем добавьте шпинат и готовьте 3–4 мин., пока не увянут листья.

Шаг 5

Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.

Шаг 6

Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы.

Шаг 7

Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

Шаг 8

Накройте форму с лазаньей фольгой и запекайте 25 мин. в духовке, разогретой до 175 °С. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15–20 мин., до золотистой корочки.

Шаг 9

Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 мин. Нарежьте на порции и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru