Спагетти с маринованными креветками­ и сухарями

25 июля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

паста спагетти второе блюдо паста с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

320 г спагетти

400 г очень свежих креветок

1 средняя морковка

1 стебель сельдерея

1 луковица шалота

цедра и сок 1 апельсина

3 зубчика чеснока

1 острый красный перец

1 стакан белого вина

50 г сухарей из белого хлеба

1 ч. л. сушеного орегано

шнитт-лук

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, удалите головы и хвосты и отложите их, они понадобятся для бульона. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Нарежьте креветки крупными кусочками.

Шаг 2

Переложите креветки в миску, немного посолите, добавьте цедру и сок апельсина и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 3

Очистите лук-шалот, морковь и сельдерей и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, положите овощи и добавьте панцири и головы креветок. Жарьте­ на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите бульон под крышкой 30 мин. Процедите бульон в чистую кастрюлю, посолите и снова поставьте на огонь, сохраняйте бульон горячим.

Шаг 5

В это же время положите спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю с креветочным бульоном. Доведите до готовности.

Шаг 6

Мелко нарежьте острый перец. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и поджарьте перец и чеснок, 2 мин., затем добавьте сухари и орегано и жарьте, пока сухари не станут золотистыми. Снимите с огня.

Шаг 7

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с сухарями. Сверните гнездами и разложите по тарелкам. Сверху выложите маринованные креветки и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru