Йогуртовый пирог с красной смородиной

10 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 597.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.14 г/30.14 г/70.21

йогурт выпечка пироги летние рецепты ягодный пирог красная смородина пирог с ягодами пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г красной смородины, по желанию в смеси с черной

120 г сливочного масла

2 яйца

соль

200 мл густого натурального йогурта

120 г коричневого сахара

350 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

70–80 г молотого миндаля

Для крамбла:

100 г сливочного масла

120 г муки

80 г коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите ягоды с веточек, аккуратно удаляя «ножки».

Шаг 2

Для крамбла холодное масло нарежьте мелкими кубиками, переложите в охлажденную миску. Кончиками пальцев разотрите масло с просеянной мукой и сахаром. Крошка должна напоминать панировочные сухари крупного помола. Уберите смесь в холодильник.

Шаг 3

Для теста растопите масло и остудите. Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте масло, йогурт и сахар. Снова перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте ингредиенты вилкой до объединения.

Шаг 4

Тесто выложите в жаропрочную форму (20 см в диаметре), застеленную бумагой для выпечки. На него – миндаль, потом – ягоды,сверху – крамбл. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru