Десерт с черникой и йогуртом

16 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 45 мин

черника десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 мл сливок жирностью 33%

300 г натурального йогурта

100 г черники

60 г жидкого меда

50 г песочного печенья

50 г сахара

6 г желатина

2 ст. л. ликера «Крем де касис» (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Смешайте чернику, 50 г сахара и 4 ст. л. воды в кастрюле и варите на медленном огне 10 мин. В конце влейте ликер, если используете. Остудите.

Шаг 3

Взбейте сливки до жестких пиков. Смешайте мед и йогурт.

Шаг 4

Растопите желатин в сотейнике и тонкой струйкой влейте в йогурт, перемешайте. Аккуратно вмешайте взбитые сливки.

Шаг 5

Раскрошите печенье и смешайте с ягодами.

Шаг 6

6. Разложите половину йогурто-сливочной смеси по вазочкам или стаканам, следующим слоем выложите ягоды, а затем снова слой йогуртной смеси. Уберите десерт в холодильник на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru