Сорбет из киви

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 206.00 ккал/порция

апельсины яйца йогурт киви миндаль десерт Замораживание цукаты блендер сорбет морозильная камера кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 мл натурального йогурта

4 ст. л. сливок жирностью 33%

яйца – 2 шт

сахар – 2 ст.л.

2 ст. л. цукатов

2 ч. л. миндаля

3 киви

150 мл апельсинового сока

пудра сахарная

2 ст. л. апельсиновой цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в сотейнике йогурт со сливками. Поставить смесь на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 2

Влить яйца в земесочное блюдо и готовить на водяной бане, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Продолжая энергично взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта и сливок. Добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3–4 ч.

Шаг 3

Измельчить цукаты и миндаль. Натереть цедру. Добавить все в замороженную смесь, перемешать. Вернуть в морозильную камеру.

Шаг 4

Киви очистить и нарезать кусочками. Выжать апельсиновый сок, смешать с киви. Готовить 6 мин.

Шаг 5

Добавить сахарную пудру и взбить в комбайне в пюре.

Шаг 6

Остудить. Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 ч. Достать обе замороженные смеси и выложить в креманки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru