Вегетарианские вареники
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 581.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.67 г/19.90 г/77.64
замороженный шпинат 250 г
рикотта 250 г
соль по вкусу
Для теста:
мука 500 г
молоко 100 мл
яйцо 1 шт.
растительное масло 25 мл
сахар 7 г
соль 7 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста и начинки вегетарианских вареников. Замороженный шпинат выложите в дуршлаг и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте тесто для вареников. В теплое молоко добавьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они полностью растворились. Вбейте яйцо и взболтайте венчиком. Постепенно всыпьте всю муку, тщательно вымешивая. Влейте масло. Вымесите тесто до гладкости (10 минут). Сформуйте в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Отожмите шпинат. При необходимости нарежьте его. Выложите в миску. Добавьте рикотту и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Начинка для вареников готова.
Шаг 4
С теста снимите пленку. Выложите его на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделите на части весом по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см.
Шаг 5
Нарежьте жгуты теста кусочками примерно по 11–13 г. Каждый тонко раскатайте в лепешечку, присыпая мукой по необходимости. Распределите по ним начинку для вареников.
Шаг 6
Соберите края теста над начинкой и защипните края. Готовьте вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды по 3 минуты после всплытия на поверхность.