Тесто для чебуреков пузырчатое

16 мая 2025 г.

Тесто для чебуреков готовится довольно просто, однако многие не решаются на этот шаг вследствие не слишком удачного раннего опыта. Основная ошибка в этом деле заключается в недостаточно основательном вымешивании массы. То есть, многие полагают, что ингредиенты теста соединились — и все готово. На самом же деле «все готово», когда оно стало эластичным, и его можно раскатать без особых усилий. Именно такой результат вы получите, если будете следовать всем указаниям нижеследующего рецепта. Он хорош еще и тем, что описывает процесс приготовления заварного теста для чебуреков, которое не рвется в процессе раскатывания, отлично держит форму при тепловой обработке и долго не черствеет. Стоит попробовать!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 3697.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 64.59 г/170.99 г/479.68

тесто закуска чебурек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

питьевая вода – 300 мл

соль – 1 ч. л.

растительное масло – 60 мл

мука – 640 г

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста для чебуреков. Налейте питьевую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте соль и тщательно перемешайте, чтобы она растворилась.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю с водой растительное масло. Снимите с огня. Всыпьте около 100 г муки и быстро, очень тщательно перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Дайте остыть.

Шаг 3

В остывшую основу теста вбейте яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Оставшуюся муку просейте в большую широкую миску горкой.

Шаг 4

Сделайте сверху углубление и вылейте в него приготовленную ранее яично-мучную массу. Тщательно вымесите руками тесто (не менее 10–15 минут). Оно должно стать очень эластичным.

Шаг 5

Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем разверните и снова вымесите. Сформуйте в шар, заверните в пленку и оставьте еще на 30 минут. После чего можно приступать к приготовлению чебуреков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из такого теста можно приготовить домашние чебуреки и заморозить, чтобы потом просто достать «полуфабрикаты» и обжарить. Раскатайте его, вырежьте из пласта круги, наполните начинкой и сформуйте изделия. Затем разложите по пакетам и уберите в морозильную камеру.
КСТАТИ
Как правильно вымешивать тесто для чебуреков? Разминать в толстый пласт, отбивать об стол, скатывать в колбаску и снова расплющивать. В результате такой обработки в муке развивается клейковина, которая обеспечивает тесту должную эластичность и податливость.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним.

Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

Чебуреки из заварного теста с говядиной

Чебуреки из заварного теста с говядиной непременно понравятся тем, кто любит эти хрустящие пирожки, но не любит баранину. Хотя именно рубленая баранина считается традиционной для начинки чебуреков. Но о вкусах ведь не спорят, поэтому смело готовьте чебуреки из говядины — они получатся ничуть не хуже! Тесто тоже можете замесить не простое, а заварное. Оно мягкое, эластичное и без проблем тонко раскатывается, что особенно важно для чебуреков. Готовьте с нами чебуреки на заварном тесте — рецепт с фото пошаговый публикуем ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru