Грибы с овощами и устричным соусом

29 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

морковь грибы овощи зеленый лук брокколи вешенки салаты второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка устричный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 молодые морковки

1 кочан брокколи

500 г вешенок

2 см свежего корня имбиря

1 пучок зеленого лука

растительное масло

3–4 ст. л. устричного соуса

соль, кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь нарежьте брусочками. У брокколи низ стебля отрежьте, оставшийся стебель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разберите брокколи на соцветия и вместе с морковью опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки. Крупные шляпки разорвите на 2–3 части.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте отдельно. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками примерно 2,5 см.

Шаг 4

В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите имбирь, белую часть зеленого лука и грибы, обжарьте на сильном огне, 3 мин.

Шаг 5

Добавьте морковь и брокколи, влейте 2 ст. л. воды и устричный соус, перемешайте, готовьте 2 мин. Всыпьте зеленый лук, готовьте еще 1 мин. Подавайте сразу же, посыпав кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru