Картофельно-луковая запеканка

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 549.00 ккал/порция

сыр рецепты с молоком картофель второе блюдо запекание ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 150 мл

сливки жирностью 33% – 150 мл

картофель – 800 г

лист лавровый – 1 шт.

соль – по вкусу

сыр Чеддер – 100 г

ветчина сырокопченая – 175 г

масло сливочное – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

лук репчатый – 2 луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. Подходящую по размеру форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину.

Шаг 2

В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания.

Шаг 3

Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять фольгу и готовить еще 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru