Холодный суп из кавказских томатов

13 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

суп обед холодные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томаты очищенные 650 г

огурцы 60 г

сельдерей 60 г

лук красный 32 г

перец болгарский 100 г

уксус винный 3 мл

соус табаско 3 мл

масло оливковое 8 мл

лимонный фреш 1/2 шт.

чеснок 10 г

петрушка 10 г

соль 5 г

перец 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шеф-повар рекомендует взять спелые бакинские томаты. Сделать небольшие надрезы, обдать кипятком и снять кожуру.

Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян и вырезать плодоножку. Разрезать на крупные равные части.

Шаг 3

Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные равные части.

Шаг 4

Красный лук очистить от кожуры, разрезать пополам. Одну часть нарезать крупно, вторую - наоборот, мелко нашинковать.

Шаг 5

Погрузить все нарезанные овощи в блендер (кроме мелко нарезанного лука), добавить стебель сельдерея, выдавить чеснок и измельчить на низкой скорости, чтобы консистенция супа-пюре была более плотная.

Шаг 6

Шеф-повар рекомендует дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавиться от возможных томатных косточек.

Шаг 7

Приготовить заправку для супа: смешать лимонный фреш, табаско, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.

Шаг 8

Добавить в суп заправку и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 9

При подаче украшаем мелко нарезанным свежим огурцом и зеленью, возможно добавить ст. ложку оливкового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru