Холодный суп из кавказских томатов
Сложность: легко
Порций: 1
томаты очищенные 650 г
огурцы 60 г
сельдерей 60 г
лук красный 32 г
перец болгарский 100 г
уксус винный 3 мл
соус табаско 3 мл
масло оливковое 8 мл
лимонный фреш 1/2 шт.
чеснок 10 г
петрушка 10 г
соль 5 г
перец 5 г
Шаг 1
Шеф-повар рекомендует взять спелые бакинские томаты. Сделать небольшие надрезы, обдать кипятком и снять кожуру.
Шаг 2
Болгарский перец очистить от семян и вырезать плодоножку. Разрезать на крупные равные части.
Шаг 3
Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные равные части.
Шаг 4
Красный лук очистить от кожуры, разрезать пополам. Одну часть нарезать крупно, вторую - наоборот, мелко нашинковать.
Шаг 5
Погрузить все нарезанные овощи в блендер (кроме мелко нарезанного лука), добавить стебель сельдерея, выдавить чеснок и измельчить на низкой скорости, чтобы консистенция супа-пюре была более плотная.
Шаг 6
Шеф-повар рекомендует дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавиться от возможных томатных косточек.
Шаг 7
Приготовить заправку для супа: смешать лимонный фреш, табаско, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
Шаг 8
Добавить в суп заправку и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
Шаг 9
При подаче украшаем мелко нарезанным свежим огурцом и зеленью, возможно добавить ст. ложку оливкового масла.