Овощной микс с лимонной заправкой

02 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

овощи цукини сладкий перец лимон второе блюдо ужин обед сковорода заправка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 разноцветных сладких перца

2 молодых кабачка

2 молодых цукини

2 крупные красные луковицы

1 средний лимон

оливковое масло

Для заправки:

сок и цедра 1 большого лимона

1 маленький пучок мяты

2–3 зубчика чеснока

1 ч. л. меда

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки у мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните рулетиком, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 2

Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Каждую четвертинку разрежьте поперек пополам. Так же нарежьте лимон, удаляя косточки.

Шаг 3

Лук очистите и разрежьте вдоль на 8 частей. Кабачки и цукини нарежьте соразмерными луку и перцам ломтиками.

Шаг 4

Смешайте овощи в миске, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите. Жарьте овощи в специальной металлической «сковороде» с отверстиями или же на решетке в «корзинке» из 3–4 слоев фольги, на средних углях, аккуратно перемешивая, 10–15 мин.

Шаг 5

Горячие овощи полейте заправкой, предварительно энергично взбив ее в банке. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru