Кофе с какао

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 114.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.45 г/4.85 г/14.28

кофе рецепты с молоком какао-порошок напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода – 200 мл

молоко – 200 мл

4 ч. л. сахара

4 ч. л. молотого кофе

4 ст. л. сливок жирностью 10%

4 ч. л. какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты напитка. Сначала налить в ковшик молоко и довести его до кипения. Добавить какао-порошок и 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 2

В турку положить мелко смолотый кофе и оставшийся сахар. Влить воду. Довести до кипения и снять с огня. Дать пене осесть. Аккуратно влить кофе в сваренное какао.

Шаг 3

Получившийся напиток разлить по чашкам. Добавить в каждую по 1 ст. л. сливок и сразу подать на стол. Каждую порцию можно посыпать через мелкое ситечко молотой корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru