Необычные гамбургеры для двоих

30 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

второе блюдо обед жарка Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

булочки для гамбургеров – 2 шт.

говяжий фарш – 250 г

зубчик чеснока

листья салата

растительное масло 2 ст.л.

кинза 2 ст.л.

курага Семушка 40 г

небольшая луковица

соевый соус 1 чайная ложка

кунжут 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Половину луковицы нарезать тонкими кольцами, оставшийся лук и чеснок измельчить.

Шаг 2

Курагу измельчить.

Шаг 3

Добавить в фарш измельченные лук и чеснок, курагу, кунжут, соевый соус, зелень, соль и перец.

Шаг 4

Фарш хорошо вымесить, сформовать 2 лепешки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить гамбургеры с обеих сторон, по 9 мин.

Шаг 5

Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 части. Между ними положить гамбургеры вместе с листьями салата и кольцами лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru