Мясные клецки с вкуснейшим миндальным соусом

30 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 55 ч

второе блюдо ужин обед клецки Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г говяжьего фарша

0,5 стакана миндаля

1 зубчик чеснока

мякиш белого хлеба

0,5 репчатой луковицы

1 стакан молока

1 яйцо

3 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.

Шаг 2

Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.

Шаг 3

Миндаль порубить в мелкую крошку, один кусочек хлеба мелко раскрошить. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб. Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси, готовить еще 5 минут. Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.

Шаг 4

Перелить в кастрюлю соус, положить клецки и готовить на самам медленном огне 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru