Итальянский ореховый торт

23 сентября 2025 г.

Итальянский ореховый торт — легкий, воздушный, с шоколадно-сливочными прослойками — на его приготовление мы вдохновились рецептами талантливых южноевропейских кондитеров. Мы любим итальянские десерты за яркий насыщенный вкус и фактуру! Наш торт именно такой! Но рецепт, которым мы поделимся с вами ниже, весьма вариативен: по желанию вы можете регулировать количество сахара, предложенное в рецепте, а орехи — предварительно обжарить на сухой сковороде. Подавайте торт охлажденным, обязательно с чашечкой крепкого черного кофе — и тогда его вкус раскроется еще ярче! 

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 458.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.07 г/32.41 г/34.88

итальянская кухня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

400 мл сливок жирностью 35%

150 г черного шоколада

Для теста:

2 ч. л. муки

300 г очищенных грецких орехов

сахар – 300 г

8 яичных белков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.

Шаг 3

Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.

Шаг 4

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.

Шаг 5

Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.

Шаг 6

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками. 

КСТАТИ
По желанию итальянский ореховый торт, рецепт которого мы опубликовали выше, можно украсить шоколадной крошкой, целыми или измельченными в крупку орешками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После сборки отправьте итальянский ореховый торт в холодильник на несколько часов: за это время десерт хорошо пропитается и станет еще вкуснее.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Торт с арахисом и сгущенкой

Торт с арахисом и сгущенкой — это простой в приготовлении и довольно бюджетный по составу продуктов десерт. Но при этом он очень вкусный! Песочные коржи с добавлением мелко молотого арахиса хорошо пропитываются кремом на основе сметаны или сливок с добавлением вареной сгущенки, и получается нежный торт, по вкусу немного напоминающий крем-брюле с арахисовым оттенком. Десерт буквально тает во рту, но при этом довольно сытный. А делать его совсем не сложно и, что особенно приятно, не очень долго. Этот торт имеет множество названий (торт «Коровка» с арахисом, «Арахисовая коровка») и разные варианты приготовления, но суть остается одна. Мы выбрали для вас самый оптимальный рецепт. Обязательно попробуйте, и, может быть, именно этот торт станет вашим традиционным семейным десертом!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru