Кучмачи

19 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

грузинская кухня второе блюдо обед тушение сковорода кучмачи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные желудки 300 г

куриные сердечки 300 г

куриная печень 300 г

растительное масло 3 ст.л.

вода 0,5 стакан(а)

лук (средего размера) 2 шт.

зубчики чеснока 2-3 шт.

хмели-сунели 1 ч.л.

сушеный базилик 1 ч.л.

молотый кориандр 1 ч.л.

молотый черный перец

кинза свежая 1 пучок(а)

средний гранат 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потрошки промыт, удалить пленки, срезать жир, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1,5 ст.л. растительного масла, выложить желудочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить, помешивая, на сильном огне 5-7 мин. Долить воды, убавить огонь, тушить под крышкой 15-20 мин.

Шаг 2

Добавить в сковороду сердечки, тушить еще 10-15 мин., затем положить печень, перемешать и тушить 10-15 мин.

Шаг 3

На другу сковородку влить оставшееся масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Чеснок мелко порубить.

Шаг 4

Добавить лук, чеснок и сухие специи в сковородку к потрошкам, обжарить на сильном огне 5-7 мин

Шаг 5

Кинзу нарезать. Из граната выбрать зерна. Посыпать кучмачи зернами граната и кинзой и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru