Салат из киноа с разноцветными овощами

17 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

овощи киноа салаты ужин обед сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан киноа

1 большой красный сладкий перец

1 большой зеленый сладкий перец

1 средний цукини

1 средняя морковка

1 большая крымская красная луковица

4–5 веточек петрушки

сок и цедра 1 лимона

оливковое масло

0,5 ч. л. порошка карри

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите киноа согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды. Готовую киноа откиньте на сито.

Шаг 2

Очистите перцы, нарежьте аккуратными кубиками со стороной 1 см. Так же нарежьте цукини и морковь. Лук очистите и нарежьте крупными перьями.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте на сильном огне 1,5 мин. Снимите с огня, добавьте карри, цукини и сладкий перец, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте киноа, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте смесью цедры с рубленой петрушкой, полейте лимонным соком, еще оливковым маслом. Посолите, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru