Домашнее варенье из зеленых грецких орехов

13 апреля 2019 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 150 ч

заготовки грецкие орехи варенье варка десерты Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молодые зелёные грецкие орехи в скорлупе 2 кг

сахар 4 кг

лимоны 4-5 шт.

бутоны гвоздики 10-12 шт.

палочки корицы 2-4 шт.

для воды:

вода 10 л

гашеная известь 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи вымойте и очистите от зеленой кожицы. Залейте холодной водой и оставьте на 2 дня, меняя воду 3–4 раза в сутки.

Шаг 2

Приготовьте известковую воду: разведите гашеную известь в холодной воде, раствор тщательно перемешайте и оставьте на 3 ч. Осторожно профильтруйте известковую воду, залейте ею орехи и оставьте на 24 ч.

Шаг 3

Известковую воду слейте, орехи тщательно вымойте, наколите в разных местах толстой иглой или вилкой и снова залейте холодной водой. Оставьте на 2 суток.

Шаг 4

В кастрюле вскипятите 1 л питьевой воды и опустите в нее орехи на 10 мин. Затем выньте и обсушите.

Шаг 5

Приготовьте сироп из воды и сахара, доведите до кипения и отставьте. В горячий сироп положите орехи, пряности и лимонный сок. Доведите до кипения и оставьте на сутки. Проделайте это еще 3 раза. Последний раз варите орехи до готовности, пока они не станут мягкими. Переложите варенье в стерилизованные банки и закройте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru