Кофе с яйцом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 176.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.68 г/13.30 г/7.28

кофе яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 ч. л. кофе мелкого помола

4 желтка

8 ст. л. сливок жирностью 10%

4 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпать кофе в сотейник, влить 4 стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня и дать осесть пене.

Шаг 2

Сливки взбить с желтками и сахаром. Продолжая взбивать, влить горячий кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru