Тосты с цветной капустой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 402.00 ккал/порция

сыр рецепты с молоком цветная капуста закуска черный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щепотка тертого

мускатного ореха

масло сливочное – 1 ст. л.

4 ломтика черного хлеба

мука пшеничная – 2 ст.л.

молоко

200 г твердого сыра

соль

1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г)

желток яичный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту тщательно вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить чуть подсоленную воду, положить капусту. Варить 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 2

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 1 мин. Снять с огня. Продолжая мешать, постепенно, небольшими порциями, влить молоко. Вернуть сотейник на огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 мин.

Шаг 3

Сыр натереть, добавить в соус. Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.

Шаг 4

Добавить в соус цветную капусту, еще раз перемешать и сразу же снять с огня. Вбить желток, перемешать.

Шаг 5

Ломтики черного хлеба обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить на каждый кусочек хлеба капусту в соусе. Поместить в духовку и запечь до золотистого цвета, 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru