Постный ягодный чизкейк
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 3 ч
курага ( для основы) 50 г
грецкий орех ( для основы) 30 г
кокосовая стружка ( для основы) 30 г
растительное масло ( для основы) 30 мл
ягоды ( клубника, малина) 150 г
кокосовое молоко 200 мл
вода 150 мл
миндаль 150 г
агар - агар 8 г
ягоды ( клюква ,малина) 150 г
сахар ( мед) 100 г
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для основы.
Шаг 2
Сложить в чашу блендера и пробить до получения однородной кашицы.
Шаг 3
Готовую кашицу распределить равномерным слоем в форме с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170* духовку минут на 10, чтобы подрумянить основу.
Шаг 4
Пока основа запекается, залить миндаль кипятком и оставить на несколько минут.
Шаг 5
Миндаль очистить от кожуры.
Шаг 6
Готовую основу освободить от формы и остудить.
Шаг 7
Затем основу аккуратно переложить на блюдо и установить кольцо с ацетатной пленкой.
Шаг 8
В чашу блендера сложить ягоды, очищенный миндаль, влить кокосовое молоко и воду, всыпать сахар или мед и все пробить до однородности. Масса станет густой, похожей на смузи.
Шаг 9
Затем эту массу перелить в сотейник, всыпать агар-агар и проварить на медленном огне минутки 3, до загустения.
Шаг 10
В горячую массу добавить горсть замороженных ягод. Все перемешать.
Шаг 11
Еще теплую массу выложить равномерно на основу и поставить в холодильник часа на два.
Шаг 12
Готовый чизкейк украсить по - своему вкусу и можно подавать на стол. Приятного чаепития!