Постный ягодный чизкейк

04 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 3 ч

сухофрукты рождество мед грецкие орехи миндаль холодильник завтрак десерты ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Замораживание новый год детский праздник запекание чизкейк День рождения кокосовое молоко агар-агар кокосовая стружка Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

курага ( для основы) 50 г

грецкий орех ( для основы) 30 г

кокосовая стружка ( для основы) 30 г

растительное масло ( для основы) 30 мл

ягоды ( клубника, малина) 150 г

кокосовое молоко 200 мл

вода 150 мл

миндаль 150 г

агар - агар 8 г

ягоды ( клюква ,малина) 150 г

сахар ( мед) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для основы.

Шаг 2

Сложить в чашу блендера и пробить до получения однородной кашицы.

Шаг 3

Готовую кашицу распределить равномерным слоем в форме с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170* духовку минут на 10, чтобы подрумянить основу.

Шаг 4

Пока основа запекается, залить миндаль кипятком и оставить на несколько минут.

Шаг 5

Миндаль очистить от кожуры.

Шаг 6

Готовую основу освободить от формы и остудить.

Шаг 7

Затем основу аккуратно переложить на блюдо и установить кольцо с ацетатной пленкой.

Шаг 8

В чашу блендера сложить ягоды, очищенный миндаль, влить кокосовое молоко и воду, всыпать сахар или мед и все пробить до однородности. Масса станет густой, похожей на смузи.

Шаг 9

Затем эту массу перелить в сотейник, всыпать агар-агар и проварить на медленном огне минутки 3, до загустения.

Шаг 10

В горячую массу добавить горсть замороженных ягод. Все перемешать.

Шаг 11

Еще теплую массу выложить равномерно на основу и поставить в холодильник часа на два.

Шаг 12

Готовый чизкейк украсить по - своему вкусу и можно подавать на стол. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru