Суп из брокколи с сырными гренками

10 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 413.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.04 г/24.72 г/25.09

брокколи куриный бульон варка суп сковорода блендер духовка гренки сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г брокколи

1 большая картофелина

1 л куриного бульона

1 зубчик чеснока

1/2 луковицы

1 ст. л. сливочного сыра с травами

черный перец

соль

Для тостов:

180 г тертого сыра

1 яйцо

5 ломтиков хлеба для тостов

3–4 перышка зеленого лука

оливковое масло «экстра вирджин»

вустерский соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и произвольно нарежьте. Брокколи разделите на соцветия.

Шаг 2

Лук и чеснок тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Бульон вскипятите, варите в нем картофель 15 мин. Добавьте брокколи и варите 4–5 мин. Положите лук с чесноком,сыр и измельчите блендером. Посолите, поперчите.

Шаг 4

У одного куска хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в крошку, смешайте со взбитым яйцом, сыром и рубленым зеленым луком. Распределите массу по 2 ломтикам хлеба, сбрызните вустерским соусом, накройте хлебом. Смажьте сэндвичи оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин., один раз перевернув. Затем нарежьте на треугольники. Подавайте суп с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru