Уха из головы лосося

01 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 395.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.86 г/29.28 г/7.29

лосось варка суп лук-порей ужин обед уха рыбный бульон топленое масло рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

голова лосося – 1 шт.

хвост, хребет и кожа одной тушки лосося

питьевая вода – 2,5 л

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

стебли лука-порея среднего размера – 2 шт.

укроп – 4 веточки

черный перец горошком –1 ч. л.

топленое масло – 3 ст. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего, подготовьте голову лосося. Удалите из нее жабры и глаза (в противном случае бульон будет сильно горчить). Промойте тщательно голову, хвост лосося, хребет и кожу.

Шаг 2

Подготовленный рыбный «материал» сложите в кастрюлю подходящего размера и залейте холодной питьевой воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.

Шаг 3

Луковицу вымойте и, не очищая, разрежьте пополам. Подпеките ее до черноты на сухой сковороде или прямо на конфорке. Добавьте в кастрюлю к лососю вместе с зеленой частью лука-порея (тщательно промойте листья), стеблями укропа и перцем горошком. Посолите и варите 40 минут.

Шаг 4

Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам. Тщательно промойте холодной проточной водой, чтобы удалить песок, затем нарежьте стебли тонкими полукольцами.

Шаг 5

В сковороде распустите топленое масло. Положите лук-порей и томите на минимальном огне 15 минут. Бульон из лосося процедите через марлю в чистую кастрюлю.

Шаг 6

Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения. Добавьте жареный лук-порей и варите 10 минут. Оставшийся укроп порубите. Из хвоста и головы лосося выберите мякоть и разложите по тарелкам. Залейте ухой, посыпьте укропом и поперчите по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru