Азиатский салат

17 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 317.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.65 г/19.82 г/13.96

лайм соевый соус зеленый лук огурцы цукини сладкий перец ужин обед кальмары День рождения сковорода жарка романтический ужин азиатский салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г очищенного филе кальмара

3 маринованных сладких перца

200 г огурцов

200 г цукини

1 средний пучок зеленого лука

большая горсть ростков подсолнечника

растительное масло

соль

Для заправки:

1 перец чили

3 ст. л. сладкого соуса чили

сок 1 лайма

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. кунжутного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите чили, соедините с остальными ингредиентами для заправки. Перемешайте.

Шаг 2

Огурец и цукини нарежьте тонкими кружочками. Зеленый лук тонко нарежьте слегка наискосок. Перец – длинной соломкой. Все нарезанные ингредиенты смешайте с ростками и 2/3 заправки.

Шаг 3

Сделайте на внутренней стороне пласта кальмара насечки в виде сетки и нарежьте мякоть ромбами со стороной 3 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного посолите. Выложите кальмары и жарьте 3–4 мин., один раз перевернув.

Шаг 5

Разложите овощи по тарелкам, сверху выложите кусочки кальмаров, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru