Овощные котлетки

13 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 250.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.25 г/10.83 г/28.45

морковь цукини котлеты второе блюдо ужин обед Ланч овощные котлеты сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большая морковка

1 большой цукини

300 г капусты

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

2 ст. л. муки

2 ст. л. манки

молотая сладкая паприка

1 яйцо

1 желток

1 ст. л. жирной сметаны

топленое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите морковь и цукини на крупной терке. Мелко нашинкуйте капусту. Соедините все овощи, хорошенько посолите и пожмите руками, чтобы начал выделяться сок. Дайте постоять 15 мин.

Шаг 2

Отожмите, добавьте рубленые чеснок и петрушку.

Шаг 3

Смешайте муку, манку, черный перец и паприку. Отдельно взбейте яйцо с желтком и сметаной.

Шаг 4

Соедините овощи, яично-сметанную массу и мучную. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Должна получиться негустая масса.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с топленым маслом. Ложкой выкладывайте массу в горячее масло. Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru