Фасолевый «хумус» с овощами

27 февраля 2025 г.

Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к фасолевому хумусу вместе с морковью и сельдереем.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 607.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.24 г/40.00 г/41.05

фасоль овощи сельдерей лимон второе блюдо ужин Ланч сковорода блендер жарка хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 банки (по 400 г) белой фасоли

4 ст. л. кунжутной пасты тхина

4 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

сок половины лимона

цедра половины лимона

оливковое масло

1 ст. л. семян зиры

хлопья чили

черный перец

соль

морковь для подачи

сельдерей для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой.

Шаг 2

Взбейте кунжутную пасту, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру,соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1,5 мин.

Шаг 4

Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть, после чего подавайте с брусочками сельдерея и моркови.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...

Салаты и закуски с собой

Хумус из маша

Хумус – паста, которую традиционно готовят из нута с добавлением лимонного сока, оливкового масла и кунжутной пасты тахини. Само название этой закуски на арабском означает и название блюда, и, собственно, горох нут. При этом сейчас хумусом называют аналогичные пасты не только из нута, но даже из различных овощей. Мы предлагаем вам приготовить хумус из маша. Эта разновидность бобовых впервые появилась в Индии, а сейчас популярна во многих странах южной и юго-восточной Азии. Маш богат легко усваиваемым растительным белком, а ещё фолиевой кислотой, витамином Е и железом, поэтому такой хумус будет особенно полезен женщинам.

Еще больше статей на Gastronom.ru