Персиковый пирог

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 237.00 ккал/порция

сахар фрукты персики яйца выпечка летние рецепты Пирог с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 желток очень большого яйца

6 ст. л. сахара

1/4 ч. л. молотой корицы

крахмал кукурузный

1/2 ч. л. мелко натертой цедры

250 г песочного теста

450 г свежих персиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200˚С, смазать маслом большой противень. На противне разложить алюминиевую фольгу и смазать ее маслом. В небольшой посуде смешать муку с сахаром. Тесто разморозить, выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка раскатать и переложить на противень. Персики нарезать тонкими ломтиками, досуха промокнуть бумажным полотенцем, посыпать смесью муки с сахаром и размешать до равномерного распределения. Посыпать все цедрой апельсина и корицей и ложкой выложить начинку поверх теста, оставляя незакрытой каемку шириной 7 см по краям. Если остался сахар, высыпать его на фрукты. Яичный желток взбить с 1 ст. л. воды. Свободные края теста завернуть на фрукты и смазать яичной смесью. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а фрукты не закипят. Дать немного остыть. Осторожно перенести с противня на блюдо. Подавать теплым, украсив взбитыми сливками или йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru