Пикантная пицца с морковным пюре и сулугуни

11 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

морковь вино сулугуни руккола маскарпоне выпечка пицца обед Встреча с друзьями выпекание Ланч блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст.л. муки

1 ст.л. оливкового масла

230 г сулугуни

½ средней красной луковицы

горсть мелкой руколы

Для морковного пюре:

2 ст.л. оливкового масла

½ луковицы

3-4 средние морковки

125 мл сухого белого вина

½ ч.л. соли

50 г маскарпоне

½ ч. л. кайенского перца

Для теста:

250 г муки для пиццы (00)

125 мл воды

10 мл рафинированного растительного масла

5 г сахара

2 г соли

2 г сухих дрожжей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук для морковного пюре мелко нарежьте. Морковь очистите и мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности, 2 мин. Добавьте морковь и и жарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Влейте вино и, продолжая мешать овощи, дайте вину выпариться до половины объема. Посолите, добавьте 1 стакан воды. Помешивая, продолжайте готовить на среднем огне примерно 15 мин, морковь должна стать очень мягкой. Остудите и переложите в блендер. Добавьте к моркови маскарпоне, кайенский перец, и ¼ стакана воды. Измельчите в пюре.

Шаг 4

Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.

Шаг 5

Поставьте в духовку 2 противня. Разогрейте духовку до 250С.

Шаг 6

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто пополам и скатайте обе части в шар. Раскатайте тесто в пласт и руками вытяните в овал 15х25 см.

Шаг 7

Выньте из духовки разогретые противни, смажьте их кисточкой оливковым маслом. Аккуратно переложите тесто на противни и тоже смажьте оливковым маслом. Верните противни в духовку и выпекайте лепешки 5 мин.

Шаг 8

Достаньте тесто из духовки, распределите по нему морковное пюре, затем ровным слоем выложите тертый сыр и нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Верните пиццы в духовку, поменяв противни местами. Оставьте на 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Шаг 9

Выньте пиццы из духовки, дайте 2 минуты остыть. Посыпьте руколой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

Еще больше статей на Gastronom.ru