Салат из свеклы с апельсинами, фенхелем и каперсами

25 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

каперсы фенхель свекла салаты ужин обед салат из свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 средние свеклы

2 средних кочанчика фенхеля

6 средних апельсинов

2 ст. л. каперсов

оливковое масло

бальзамический уксус

0,5 ч. л. семян фенхеля

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте свеклу, не отрезая ни хвостик, ни верхушку. Заверните свеклу по отдельности в фольгу и запеките до мягкости в разогретой до 200 °С духовке, 50–60 мин. Разверните, обдайте холодной водой, остудите. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими дольками.

Шаг 2

У фенхеля удалите поврежденные участки листьев и верхушки. Зелень сохраните. Кочанчики­ тонко нарежьте и положите в воду со льдом.

Шаг 3

Тем временем тщательно вымойте щеткой 2 апельсина, снимите с них цедру и выжмите сок. Влейте в кастрюльку сок, добавьте цедру.

Шаг 4

С остальных апельсинов острым тонким ножом срежьте корку так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок сохраните и добавьте в кастрюльку с цедрой. Поставьте кастрюльку на огонь, добавьте примерно 1 ч. л. бальзамического уксуса и слегка раздавленные семена фенхеля, уварите до густоты сиропа. Остудите.

Шаг 5

Смешайте филе апельсинов, каперсы и свек­лу. Откиньте фенхель на сито, стряхните воду, добавьте к свекле с апельсинами.

Шаг 6

Процедите сироп, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Заправьте салат, сбрызните уксусом, посыпьте рубленой зеленью фенхеля и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru