Хинкали с острыми баклажанами

25 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 50 мин

грузинская кухня второе блюдо ужин обед на пару хинкали начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 больших баклажана

2 средние луковицы

5 зубчиков чеснока

1 пучок кинзы

3 ст. л. острой аджики

растительное масло

соль

Для теста:

2 стакана муки

140 мл холодной воды

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто из муки, соли и воды, хорошо вымесите и дайте расстояться,­ 1 ч.

Шаг 2

Очистите баклажаны и нарежьте поперек на пластины толщиной 7 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Промойте баклажаны холодной водой.

Шаг 3

В широкой кастрюле вскипятите воду и отварите баклажаны до готовности, 5–7 мин. Переложите на дуршлаг, на баклажаны поставьте тарелку и положите груз, дайте стечь воде. Нарежьте баклажаны маленькими кубиками.

Шаг 4

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте баклажаны и жарьте 5 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте к баклажанам аджику и мелко нарезанную кинзу, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 12 см. Выложите в центр начинку и защипните хинкали, собирая тесто в складочки и прижимая их. Варите в большом количестве подсоленной воды 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru