Чипсы без масла

30 января 2025 г.

Такие чипсы можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Минимум калорий и максимом пользы — это все о них. Смело берите их с собой в офис или давайте детям в школу: этот полезный перекус приготовлен без капельки масла и предназначен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вам всегда казалось, что готовить чипсы самостоятельно — занятие хлопотное? Будьте готовы к хорошему — СВЧ-печь справиться с этой задачей за 5 минут.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 32.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.07 г/0.28 г/6.50

картофель пикник полдник Встреча с друзьями чипсы микроволновка закуска сушка снек прованские травы украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3–4 картофелины

1 ст. л. прованских трав

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и при помощи специальной терки, шинковки или ножа для чистки овощей настругайте очень тонкими кружочками.

Шаг 2

Выложите картофель в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, чтобы в процессе приготовления картошка меньше прилипала к бумаге или тарелке. Тщательно обсушите картофель (лучше – на бумажных полотенцах). Посолите,поперчите, посыпьте прованскими травами.

Шаг 3

Вырежьте из бумаги для выпечки круг размером с крутящуюся решетчатую подставку микроволновки. Застелите решетку бумагой, поверх выложите кружочки картошки в один слой. Также вы можете использовать тарелку для подрумянивания, если она входит в комплект.

Шаг 4

Уберите картофель в микроволновку на высокой мощности на 3–5 мин. Чипсы должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими, но не сгореть.

Шаг 5

Подавайте чипсы как самостоятельный снек или используйте для украшения блюд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном

Приготовьте домашние картофельные чипсы с лимоном — и похрустите ими от души за просмотром любимого кино. Но для начала обязательно вооружитесь теркой-мандалиной и купите картошку «для жарки», то есть некрахмалистых сортов. Определить такой сорт легко по виду: клубни картофеля довольно крупные по размеру и покрыты красноватой кожицей. К слову, домашние чипсы по нашему рецепту, который ждет вас ниже, можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови, свеклы, батата, пастернака, айвы и яблок.

Картофельные чипсы: вредный продукт или просто вкусная закуска

Сегодня все больше людей думают о здоровом сбалансированном питании, стараются обогащать рацион качественными продуктами. Но иногда все же есть соблазн позволить себе что-то не слишком полезное, но вкусное. Например, картофельные чипсы. Только ли вред они несут организму? Рассказываем в нашей статье.

Еще больше статей на Gastronom.ru