Чипсы без масла
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 32.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.07 г/0.28 г/6.50
3–4 картофелины
1 ст. л. прованских трав
перец
соль
Шаг 1
Картофель очистите и при помощи специальной терки, шинковки или ножа для чистки овощей настругайте очень тонкими кружочками.
Шаг 2
Выложите картофель в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, чтобы в процессе приготовления картошка меньше прилипала к бумаге или тарелке. Тщательно обсушите картофель (лучше – на бумажных полотенцах). Посолите,поперчите, посыпьте прованскими травами.
Шаг 3
Вырежьте из бумаги для выпечки круг размером с крутящуюся решетчатую подставку микроволновки. Застелите решетку бумагой, поверх выложите кружочки картошки в один слой. Также вы можете использовать тарелку для подрумянивания, если она входит в комплект.
Шаг 4
Уберите картофель в микроволновку на высокой мощности на 3–5 мин. Чипсы должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими, но не сгореть.
Шаг 5
Подавайте чипсы как самостоятельный снек или используйте для украшения блюд.