Куриные грудки в пряной глазури

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

укроп кориандр куриная грудка кумин второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

120 г сахара

2 ст. л. молотого кумина

1 ст. л. молотого кориандра

1 ст. л. молотого сухого укропа

0,5 ч. л. острого красного перца

куриные грудки – 2 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить 100 мл питьевой воды. Добавить сахар, 1 ст. л. молотого кумина, кориандр, укроп и перец. Поставить на огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня.

Шаг 2

Сделать на курице несколько глубоких надрезов по диагонали. Добавить в глазурь растительное масло и оставшийся кумин, размешать. Положить грудки в глазурь и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Грудки переложить на противень, полить оставшейся глазурью, посолить. Поместить противень в духовку. Готовить 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru