Морковное пирожное со сладкой сметаной

21 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

десерты пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар 140 г

яйцо 5 шт.

масло растительное 120 г

морковь тертая 350 г

фундук 42 г

миндаль 36 г

мука 100 г

разрыхлитель 7 г

сода 7 г

соль 1 г

сладкая сметана 300 г

пюре из черной смородины 50 г

желатин 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита - яйца взбить с сахаром до густой пышной пены, после уменьшить скорость и тонкой струйкой ввести туда масло.

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке, орехи обжарить и пробить в кухонном комбайне. Замешать лопаткой взбитые яйца с орехами и морковью, после через сито вмешать муку, соду, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом, вылить на него готовую смесь и запекать в духовке в течении 15 минут при температуре 185С, после чего остудить бисквит и нарезать формочками.

Шаг 4

Для приготовления крема - пюре из черной смородины растопить на водяной бане, желатин замочить в холодной воде и после растворить в пюре. Далее полученную массу ввести в сладкую сметану.

Шаг 5

Собрать торт слоями: бисквит-крем-бисквит-крем-бисквит-крем и верхний крем

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru