Филе индейки, фаршированное апельсинами

02 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

апельсины рождество индейка рулет праздничное блюдо второе блюдо новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе грудки индейки

2 апельсина

растительное масло

сахар – 1 ст.л.

1 ст. л. воды

70 мл красного вина

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

0,5 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки. Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть "конвертиком".

Шаг 2

Оставшийся апельсин очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду и вино. Уваривать на среднем огне, пока соус не загустеет.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Положить грудки "швом" вниз, обжарить, 4 мин., перевернуть и обжаривать еще 4 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Фаршированный апельсин

Фаршированный апельсин — очень необычный десерт, который произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. При этом состав начинки — не слишком замысловатый: орехи, мед и сухофрукты. Но яркие цитрусовые ноты, отвечающие не только за вкус, но и за аромат десерта, выводят эту «простоту» на новый уровень. Да и сама подача блюда производит впечатление: роль посуды выполняет «чашечка» из кожуры апельсина. Правда, готовятся фаршированные апельсины не слишком быстро: они требуют предварительного «отдыха» до варки и последующего охлаждения. Но продегустировав десерт, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Филе индейки с апельсинами

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru