Филе индейки, фаршированное апельсинами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

апельсины рождество индейка рулет праздничное блюдо второе блюдо новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе грудки индейки

2 апельсина

растительное масло

сахар – 1 ст.л.

1 ст. л. воды

70 мл красного вина

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

0,5 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки. Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть "конвертиком".

Шаг 2

Оставшийся апельсин очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду и вино. Уваривать на среднем огне, пока соус не загустеет.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Положить грудки "швом" вниз, обжарить, 4 мин., перевернуть и обжаривать еще 4 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru