Фасоль с кейлом в пряном соусе

07 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка белой фасоли

800 г консервированных рубленных помидоров

200 г кейла

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

2 ч. л. сладкой паприки

5 веточек петрушки

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. сушеного орегано

¼ ч. л. сушеных хлопьев чили

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок и измельчите. Листья кейла нарежьте соломкой.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности. Затем положите чеснок и жарьте 1 мин. до появления аромата. Добавьте кейл, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 3-5 мин., пока листья не подвянут.

Шаг 3

В сковороду добавьте помидоры, специи, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите соус до кипения.

Шаг 4

Промойте фасоль в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Переложите фасоль в соус и тушите 10 мин. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с теплым поджаренным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru