Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

12 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 531.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.26 г/27.98 г/58.20

инжир сухофрукты рождество орехи мед итальянская кухня фундук грецкие орехи миндаль фуршет курага десерт масленица Встреча с друзьями выпекание новый год пасха День рождения блендер цедра апельсина духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

100 г бланшированного миндаля

100 г бланшированного фундука

100 г очищенных грецких орехов

175 г молотого миндаля

150 г сушеного инжира

100 г кураги

175 г меда

200 г сахара

10 г смеси лимонной и апельсиновой цедры

2,5 ст. л. муки

1,5 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотой гвоздики

растительное масло для формы

сахарная пудра для подачи

1/4 ч.л мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень застелите бумагой для выпечки. Положите в один слой фундук и целый миндаль. Обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 10–12 мин. Полностью остудите.

Шаг 2

Разъемную жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте маслом и выложитеьна дно круг бумаги для выпечки.

Шаг 3

Курагу и грецкие орехи измельчите в блендере. Добавьте крупно нарезанный инжир и измельчите.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном прогрейте на среднем огне мед и сахар до кипения. Добавьте цедру, гвоздику, мускатный орех, 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. муки. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и добавьте поджаренные фундук и миндаль, молотый миндаль и измельченные сухофрукты. Перемешайте. Смесь будет достаточно плотной. Переложите ее в подготовленную форму и разровняйте мокрой лопаточкой.

Шаг 6

Смешайте оставшуюся корицу и муку. Посыпьте панфорте и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 30–35 мин. Пирог должен слегка подняться.

Шаг 7

После выпечки стряхните излишки муки и полностью остудите панфорте в форме. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте небольшими кусочками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru