Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья

03 марта 2019 г.

Пальмьеры – это легкие воздушные печенья, которые требуют только двух ингредиентов – слоеного теста и сахара. Французы считают, что они похожи на пальмовые листья – отсюда и название, а также на слоновьи уши и сердца. Но как бы вы их ни называли, эти печенья готовятся легко и просто.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

французская кухня фуршет выпечка печенье выпекание новый год детский праздник День рождения берлинское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 лист слоеного теста (500 г)

1/2 стакана сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте слоеное тесто из морозильника и оставьте его размораживаться при комнатной температуре на 30–40 мин. Оно должно легко разворачиваться, но еще не стать липким.

Шаг 2

Посыпьте рабочую поверхность 1/4 стакана сахара. Разверните тесто и положите его на сахар. Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Слегка пройдитесь по тесту скалкой от середины к краям. Ваша цель не раскатать его, а выровнять и слегка придавить сахар.

Шаг 3

Мысленно разделите тесто пополам и заворачивайте короткую сторону теста к середине, стараясь сделать рулет максимально плотным. Так же скатайте в рулет другую короткую сторону. Как только обе стороны будут свернуты к центру, слегка прижмите их друг к другу и поместите на лист пергамента.

Шаг 4

Уберите заготовку в холодильник на 1 ч. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 5

Достаньте заготовку из холодильника и положите на рабочую поверхность срезом вниз. Нарежьте поперек на печенье толщиной 1,2–1,4 см. Разложите пальмьеры на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга. Слегка прижмите печенье перед выпечкой.

Шаг 6

Выпекайте 12–13 мин., пока края печенья не станут светло-золотистого цвета. Остудите пальмьеры на решетке.

Шаг 7

По желанию пальмьеры можно посыпать сахарной пудрой, окунуть одним концом в шоколад или смазать джемом.

КСТАТИ

Если пальмьеры смазать сначала лимонным или абрикосовым джемом, а потом нанести помадку, получится берлинское печенье

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Печенье Пальмира из быстрого слоеного теста

Печенье Пальмира из быстрого слоеного теста — французский аналог известного всем берлинского. А отличие двух похожих десертов в том, что берлинское дополнительно покрывается лимонным джемом и белой глазурью. Наш рецепт можно считать универсальным, так как, взяв его за основу, вы сможете приготовить сразу два варианта — печенье Пальмира и берлинское. Кстати, форму заготовки можно также менять на свой вкус — сделать печенье с завитушками (как у нас), либо в форме большого сердца (или пальмовых листьев — отсюда название, кстати), вылепить миниатюрные «ушки» или простые кругляшки. Впрочем, размер и форма никак не отразятся на вкусе этой сладкой выпечки. Главное — правильное слоеное тесто, которое после выпекания в духовке должно быть слоистым, хрустящим и при этом очень нежным. Для такого теста большое значение имеет жир. По возможности избегайте маргарина (даже хорошего), несмотря на то, что работать с ним проще. При этом, чем выше качество сливочного масла, тем более вкусным выходит слоеное тесто и, соответственно, само печенье.

Берлинское печенье в домашних условиях

Чтобы приготовить берлинское печенье в домашних условиях, с творожным тестом и простой лимонной глазурью, вам понадобится качественный 5% творог и два хороших лимона добротного размера. Остальное – дело техники и сноровки. Кстати, в Германии его называют «ушки», как и те, к которым мы привыкли с детства, только классические «ушки» – из хрустящего слоеного теста. Предлагаем рецепт с добавлением творога – готовится такое тесто быстрее и проще слоеного. Вообще, эти печеные завитки в каждой европейской стране имеют разное название, как и состав. Одно в них остается неизменным – причудливо-симпатичная форма.

Еще больше статей на Gastronom.ru