Лимончелло на водке

04 марта 2024 г.

Лимончелло на водке — одна из разновидностей знаменитого итальянского напитка, который по классической технологии готовят на спирте. Почему мы предлагаем именно такой рецепт? Просто потому, что водку у нас приобрести значительно легче, чем чистый спирт! Таким образом, напиток получится слабее по градусам, но не менее вкусным. Принцип приготовления лимончелло настолько простой, что его готовят едва ли не в каждой итальянской семье. Употребляют напиток в чистом виде, как дижестив, а также включают этот ликер в состав самых разных коктейлей. Подавать лимончелло принято сильно охлажденным в маленьких рюмках, которые были предварительно выдержаны в морозильной камере.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 72 ч

Ккал: 489.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.90 г/0.10 г/62.92

итальянская кухня лимон варка Встреча с друзьями водка лимончелло домашний ликер напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

водка – 1 л

лимоны с толстой кожурой – 10 шт.

сахар – 600 г

питьевая вода – 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты лимончелло. Лимоны тщательно вымойте под горячей водой с помощью жесткой щетки, чтобы удалить восковой слой, которым покрывают цитрусовые. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Снимите с лимонов цедру очень острым ножом длинной лентой, стараясь не затрагивать белый слой. Затем из плодов отожмите сок. Выложите цедру в банку, залейте половиной лимонного сока (оставшийся можно использовать для других рецептов) и водкой. Плотно закройте и дайте настояться в течение недели при комнатной температуре.

Шаг 3

В ковшик налейте воду. Добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его до слабого и варите 15 минут. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть.

Шаг 4

Лимонную настойку процедите через несколько слоев марли в чистую посуду. Перемешайте с остывшим сиропом. Разлейте в бутылки. Укупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Перед подачей хорошо охладите. Подавайте как дижестив.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ликер лимончелло следует готовить на самой лучшей водке, какую вы сможете достать, максимально очищенную, без ярко выраженного запаха сивушных масел.
КСТАТИ
По рецепту лимончелло вы можете приготовить похожий напиток — аранчелло, если замените лимонную цедру и лимонный сок на апельсиновые. Получится тоже очень вкусно.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru