Лимончелло на водке

04 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 72 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 489.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.90 г/0.10 г/62.92

итальянская кухня лимон варка Встреча с друзьями водка лимончелло домашний ликер напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

водка – 1 л

лимоны с толстой кожурой – 10 шт.

сахар – 600 г

питьевая вода – 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты лимончелло. Лимоны тщательно вымойте под горячей водой с помощью жесткой щетки, чтобы удалить восковой слой, которым покрывают цитрусовые. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Снимите с лимонов цедру очень острым ножом длинной лентой, стараясь не затрагивать белый слой. Затем из плодов отожмите сок. Выложите цедру в банку, залейте половиной лимонного сока (оставшийся можно использовать для других рецептов) и водкой. Плотно закройте и дайте настояться в течение недели при комнатной температуре.

Шаг 3

В ковшик налейте воду. Добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его до слабого и варите 15 минут. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть.

Шаг 4

Лимонную настойку процедите через несколько слоев марли в чистую посуду. Перемешайте с остывшим сиропом. Разлейте в бутылки. Укупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Перед подачей хорошо охладите. Подавайте как дижестив.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru