Блины по-гречески с фетой и зеленью
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 869.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 66.56 г/46.11 г/45.76
3 яйца
210 г муки
500 мл молока
1 ст.л. сахара
20 мл подсолнечного масла
5 г соли
брусничный или любой другой соус для подачи
Для начинки (на 10 блинов):
500 г феты
пучок зеленого лука
600 г отварного куриного филе
300 г натурального йогурта
подсолнечное масло
Шаг 1
В молоко добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить немного растительного масла.
Шаг 2
Поджарить тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывать сковороду маслом.
Шаг 3
Курицу нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать и замешать с сыром фета.
Шаг 4
Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком.
Шаг 5
Убрать в духовку на 4 мин при температуре 180 градусов. Подавать с йогуртом и ягодным соусом.