Блины по-гречески с фетой и зеленью

03 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 869.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 66.56 г/46.11 г/45.76

курица фуршет выпечка масленица натуральный йогурт обед полдник блины куриное филе Блины на молоке сковорода сыр Фета миксер Андрей Макаев духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 яйца

210 г муки

500 мл молока

1 ст.л. сахара

20 мл подсолнечного масла

5 г соли

брусничный или любой другой соус для подачи

Для начинки (на 10 блинов):

500 г феты

пучок зеленого лука

600 г отварного куриного филе

300 г натурального йогурта

подсолнечное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить немного растительного масла.

Шаг 2

Поджарить тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывать сковороду маслом.

Шаг 3

Курицу нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать и замешать с сыром фета.

Шаг 4

Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком.

Шаг 5

Убрать в духовку на 4 мин при температуре 180 градусов. Подавать с йогуртом и ягодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru