Блины шпинатные со сливочным сыром и лососем

16 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

шпинат масленица второе блюдо авторская кухня блины сковорода жарка закуска блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто:

мука 200 г

молоко 120 мл

вода 150 мл

масло растительное/оливковое 1 ст.л.

яйцо 2 шт.

шпинат (свежый) 120-150 г

свекла свежая 1 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:

красная рыба 200 г

яйцо вареное 2 шт.

крабовые палочки 150 г

укроп несколько веточек шт.

сливочный сыр 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске соединить молоко, яйца, щепотку соли. Взбивая венчиком, постепенно ввести муку, просеянную через сито и смешанную с разрызлителем, затем добавить в готовое тесто растительное масло.

Шаг 2

Разделить тесто на две части в любой удобной для вас пропорции.

Шаг 3

Шпинат (листья, без жестких черешков) поместить в блендер, добавить воду и измельчила до однородности. Вместо свежего шпината вы можете взять замороженный.

Шаг 4

Отдельно потереть на мелкой терке свежую свеклу, выдавить из нее необходимое количество сока и добавить в тесто.

Шаг 5

В другую часть теста добавить шпинат. При необходимости добавить молоко или воду в получившееся тесто, чтобы оно не было густое.

Шаг 6

Блины выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Шаг 7

Получившиеся блинчики промазать сливочным сыром, выложить красную рыбу, нарезанную тонкими полосками. Для других вариантов я использовала нарезанные вареные яйца и крабовые палочки с креветками. Можно использовать также грибы, курицу и др.

Шаг 8

Блины аккуратно свернуть трубочкой и убрать в холодильник на минимум 30 минут, перед подачей они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, затем можно нарезать небольшими порционными кусочками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru