Сырная тарелка

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 504.00 ккал/порция

виноград бри закуска сырная тарелка грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г сыра пармиджано реджано

40 г сахара

10 кусочков хлеба с отрубями

200 г сыра грюйер

500 г винограда

2 ст. л. меда

200 г сыра моосбахер

2–3 горошины черного перца

200 г сыра бри реверан

фруктовый уксус – 15 мл

200 г сыра остеркрон

соль

масло растительное – для обжаривания

2 груши средней твердости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее замариновать виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол. Сложить в банку. В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешать.

Шаг 2

Залить виноград горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить в холодильник.

Шаг 3

Груши очистить. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, положить мед, перемешать.

Шаг 4

Положить в сироп груши и варить 5 мин. Снять с огня и оставить на 10–15 мин. Вынуть груши и нарезать тонкими лепестками.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки хлеба, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 6

Полутвердый Моосбахер и твердый Грюйер нарезать тонкими пластинами. Пармиджано поломать с помощью ножа на небольшие кусочки. Мягкие сыры нарезать ломтиками или положить куском.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru