Шоколадный торт Прага

26 февраля 2019 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 10 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 1100.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.89 г/68.30 г/109.76

выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения шоколадный торт шоколадный бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 200 г

сахар 180 г

сметана 180 г

сгущеное молоко 150 г

яйца 3 шт

сода гашеная 1г

какао 3 г

сгущенка 200 г

сливочное масло 400 г

какао порошок 2 г

абрикосовый джем 3 г

шоколад 200

молоко или сливки 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Добавляем сметану и сгущенку. Перемешиваем. Просеиваем какао, муку. Соду гашу уксусом в стаканчике и добавляю к тесту. Готовое тесто переливаем в форму. Лучше застеленную пергаментом, или в силиконовую, смазанную маслом сливочным и обсыпанную мукой. Запекаю при 180 градусах 30-35 минут. А лучше при 160 минут 50 до часу. Если у вас горит верх то прикройте его фольгой. Для крема взбиваем масло сливочное с сгущенкой и добавляем просеянное какао. Взбиваем до однородности. Испекшийся корж даем остыть, разрезаем на 3 части. если сильно поднялась шапка, то сразу после выпечки переверните его верхом вниз, чтоб он так остывал. Выкладываем по кругу три полоски пергаментной бумаги. На серединку немного крема. Кладем первый корж, промазываем кремом, второй корж, промазываем кремом, третий корж смазываем абрикосовым джемом, бока тортика хорошо обмазать кремом и полить растопленным шоколадом сверху. Когда топите шоколад, добавьте немного или сливок или молочка, можно добавить растительного масла. Дать тортику пропитаться в холодильнике ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru