Авокадо, фаршированное крабовым салатом

18 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 382.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.55 г/30.59 г/19.67

рождество оливковое масло авокадо дижонская горчица фуршет масленица вяленые помидоры новый год День рождения крабовый салат романтический ужин закуска крабовое мясо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г крабового мяса

2 авокадо

3–4 вяленых помидора

горсть зеленого базилика

1 перец чили

сок половины лимона

3 ст. л. крошек свежего белого хлеба

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

2–3 ч. л. красной икры для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вяленые помидоры мелко нарежьте. Листья базилика нарежьте соломкой (4 листочка оставьте для украшения).

Шаг 2

Чили очистите от семян и тонко нарежьте. Крабовое мясо разделите на волокна. Хлебные крошки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Ложкой выньте мякоть (шкурки сохраните). Выложите мякоть в миску, разомните и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Смешайте авокадо со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте и, если нужно, досолите.

Шаг 5

Наполните получившейся смесью половинки авокадо, выложите на блюдо, украсьте икрой и листочками базилика. Охладите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru