Шоколадная Шарлотка

12 февраля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

яблоки шоколад выпечка шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 250 г

сахар 200 г

мука в.с. 140 г

крахмал картофельный 30 г

какао-порошок 30 г

соль мелькая 0,25 ч.л.

яблоки сорта Антовновка 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яйца с сахаром и подогреть на водяной бане до 27-30°С. Муку смешать с крахмалом, какао и солью и дважды просеять. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать крупным кубиком. На дно разъемной формы 24см постелить пекарскую бумагу, борта не обрабатывать.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Масса должна стать кремообразной и при стекании с венчика оставлять следы. В несколько этапов ввести смесь из муки, крахмала и какао с солью, аккуратно перемешивать венчиком снизу вверх, от краёв к центру.

Шаг 3

Добавить 1/3 часть яблок в тесто, остальные выложить на дно формы. Сверху выложить подготовленное тесто с яблоками и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Шаг 4

Пирог охладить в форме на решетке, перевернув вверх дном. Достать остывший пирог из формы, предварительно отделив его ножом от краёв формы. Выложить на блюдо. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru