Шоколадная Шарлотка

12 февраля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

яблоки шоколад выпечка шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 250 г

сахар 200 г

мука в.с. 140 г

крахмал картофельный 30 г

какао-порошок 30 г

соль мелькая 0,25 ч.л.

яблоки сорта Антовновка 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яйца с сахаром и подогреть на водяной бане до 27-30°С. Муку смешать с крахмалом, какао и солью и дважды просеять. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать крупным кубиком. На дно разъемной формы 24см постелить пекарскую бумагу, борта не обрабатывать.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Масса должна стать кремообразной и при стекании с венчика оставлять следы. В несколько этапов ввести смесь из муки, крахмала и какао с солью, аккуратно перемешивать венчиком снизу вверх, от краёв к центру.

Шаг 3

Добавить 1/3 часть яблок в тесто, остальные выложить на дно формы. Сверху выложить подготовленное тесто с яблоками и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Шаг 4

Пирог охладить в форме на решетке, перевернув вверх дном. Достать остывший пирог из формы, предварительно отделив его ножом от краёв формы. Выложить на блюдо. Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

250г яиц ̶ это 5 штук категории С1. Если нет возможности подогреть яичную смесь, используйте яйца комнатной температуры, теплые яйца быстрее взбиваются, и сахар лучше растворяется.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Шарлотка с клубникой

Шоколадная шарлотка с апельсинами

Кто сказал, что шарлотка бывает только с яблоками? Шоколадная шарлотка с апельсинами — новый хит домашней кулинарии. Беспроигрышное сочетание цитрусовых, шоколада и бисквита создает неповторимый аромат и вкус, способствует поднятию настроения у сладкоежек. Прибавьте к этому простоту приготовления и доступность исходных продуктов, и идеальный рецепт зимнего десерта перед вами! Почему зимнего? Потому что в наших краях изобилие цитрусовых бывает в это время года. А в другие сезоны мы готовим шарлотки с разными фруктами и ягодами. Но в этом рецепте впервые в главной роли выступают цитрусовые, что очень заманчиво. Тесто для шоколадной шарлотки — традиционное, бисквитное, с добавлением какао‒порошка. А вот с апельсинами придется немного помудрить, их надо подготовить! Как это сделать, мы вам расскажем.

Еще больше статей на Gastronom.ru