Рыбный бульон с гренками

15 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

суп рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3-4 головы крупного сибаса или морского окуня

2 луковицы

4-6 мясистых помидоров

4 зубчика чеснока

2 красных сладких перца

60 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2-3 веточки петрушки

ржаные гренки для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбьи головы разрежьте пополам. Полностью залейте ледяной водой, уберите в холодильник на 2 ч. Воду слейте, промойте проточной водой. Просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Лук нарежьте толстыми полукольцами, помидоры разрежьте на 4 части, чеснок – пополам. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте длинной соломкой.

Шаг 3

В жаропрочную кастрюлю (форму) вылейте оливковое масло. Положите подготовленные овощи и перемешайте их руками. Запекайте при 180° С, 20-30 мин. Выньте кастрюлю из духовки. Положите рыбьи головы, посолите. Продолжайте запекать еще 30 мин. Добавьте воду, чтобы она полностью закрыла голову плюс ещё 200 мл, варите 1 ч., не уменьшая температуру.

Шаг 4

Достаньте кастрюлю из духовки. Оставьте на 15-20 мин. Удалите головы. Процедите бульон через самое мелкое сито. Подавайте теплым с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru