Хлеб с зеленью и красным перцем

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 255.00 ккал/порция

зелень рецепты с молоком яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль – щепотка

молоко – 250 мл

0,5 пакета сухих дрожжей

2 пучка петрушки

масло сливочное – 50 г

сахар – 1 ч.л.

яйцо – 1 шт.

0,5 ч. л. молотого перца чили

2 ст. л. молотой паприки

мука – 500 г

Для обсыпки:

2 ст. л. тмина

2 ст. л. мака

1 ст. л. сливок

2 ст. л. кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.

Шаг 2

Вымешивать тесто минимум 10 мин., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 мин.

Шаг 4

Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см.

Шаг 5

Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить еще на 15 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком. Поместить хлеб на противень и выпекать 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru