Фаршированная курица по-карибски

08 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 723.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.55 г/49.20 г/25.96

курица рождество второе блюдо обед пасха запекание День рождения романтический ужин курица целиком духовка курица с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большая курица

2/3 стакана вареного длиннозерного риса

по половине красного, желтого и зеленого сладкого перца

5 колец консервированного ананаса

1 средняя красная луковица

80 г сливочного масла

100 мл ананасового сока

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сладкий перец и лук кубиками, ананас нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте сладкий перец и жарьте 5 мин.

Шаг 2

В большую миску положите рис, ананас и обжаренные лук и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте ананасовый сок.

Шаг 3

Натрите курицу солью и перцем. Нафаршируйте начинкой и сколите шпажками отверстие или зашейте ниткой.

Шаг 4

Половину сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и подсуньте под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.

Шаг 5

Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 20 мин. Затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 ч 10 мин. Периодически поливайте птицу соком, образовавшимся в противне, или смазывайте растопленным маслом.

Шаг 6

Готовую птицу достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем переложите на блюдо, удалите шпажки или нитки и выложите начинку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru